Brücken - und was sie stabil macht

Die Kinder der Klasse 1c beschäftigen sich zur Zeit mit dem Thema "Brücken" im Sachunterricht.

Es wird gebaut, auf Halt und Festigkeit überprüft, Entwürfe werden verworfen...... eine lebendige Auseinandersetzung mit dem Thema ist also garantiert. Die Ideen und Konstrukte der Kinder werden von Stunde zu Stunde konkreter und ausgefeilter. In den nächsten Tagen erscheinen hier immer wieder neue Fotos von der Unterrichtsreihe.

Die großzügige Spende der Stiftung für Bildung, Kunst und Kultur in Lengerich ermöglicht es uns, im Sachunterricht die "Klasse(n)-Kisten" aus dem Spectra-Verlag einzusetzen. Alle Lengericher Grundschulen verfügen über diese Kisten, die die Stiftung für die handlungsorientierte Auseinandersetzung und das konkrete Lernen in der Schule finanziert hat.